Три века на страже Закона 12.01.2022

Три века на страже Закона

12 января российская прокуратура отмечает грандиозную дату - 300-летие. Свою долгую историю ведомство ведёт с Петровских времен. Сколько судьбоносных дел и героев было за это время. Нюрнбергский процесс, дело ГКЧП, криминальные 90-е годы… Некоторые расследования стоили сотрудникам жизни. И во все времена, как и сейчас, у работников прокуратуры особо важная миссия - защищать права и интересы россиян.
«Это высочайший именной указ Петра Первого от 12 января 1722 года об учреждении органа прокуратуры. 300 лет прокуратура в России отсчитывает с этого документа - подпись Петра Первого открыла историю, которой уже три века, и даже современное название должности «генеральный прокурор»  похоже на то, петровское, когда появился «генерал-прокурор»,  - рассказывали сегодня преподаватели нашим студентам в рамках преподаваемых  дисциплин.
Но особенно повезло сегодня студентам 14д группы специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения: вместе с преподавателями  техникума Папоян М.А. и Бобовой А.А. они побывали в городском Дворце культуры на торжественном собрании, посвящённом памятной дате.