Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Реклама

Обучающий семинар для волонтёров регионального чемпионата «Абилимпикс»

09.09.2019

Обучающий семинар для волонтёров регионального чемпионата «Абилимпикс»

11-12 сентября в городе Армавире пройдёт региональный чемпионат для лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

На 8 соревновательных площадках города зрителям представится прекрасная возможность наблюдать  за мастерством в той или иной профессии. По предварительным прогнозам организаторов  в чемпионате примут участие около 270 человек. Сопровождать гостей  будут волонтёры из  образовательных  учреждений города Армавира, которые 6 сентября собрались в Армавирском юридическом техникуме на обучающий семинар-практикум  «Распространение опыта волонтёрского движения посредством чемпионата „Абилимпикс“».  

Открыла семинар Мовсисян Марина, руководитель Центра привлечения волонтёров из  Кубанского государственного технологического университета. Она познакомила собравшихся с существующими направлениями в сфере добровольчества, напомнила о  целях и задачах  конкурса «Абилимпикс».  

Рюмкова Мария, руководитель добровольческого движения Армавирского юридического техникума, рассказала студентам города о том, что ранее  30   волонтёров техникума прошли обучение основам взаимодействия с инвалидами по методике «Волонтёр-Абилимпикс» и готовы поделиться своими знаниями и опытом работы на чемпионате.

Во время теоретического блока семинара Мария  подчеркнула важность понимания эмоционального состояния обучающихся, ознакомила участников с правилами общения и сопровождения людей с нарушениями зрения, рассказала о том, как общаться со слабослышащими и  как наладить контакт с людьми с психическими расстройствами.

Большое внимание  было уделено интерактивной части. Со студентами разыгрывались ситуации, в которых нужно было применять знания, полученные во время теоретического блока. Также были проведены три тренинга на командообразование, потому что волонтёры, работающие на чемпионате, должны действовать в команде.




Возврат к списку