Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Всероссийский «Урок трудовой доблести»

29.03.2021

Всероссийский «Урок трудовой доблести»

  

29 марта 2021 года по инициативе Общероссийского Народного Фронта в нашем техникуме, как и по всей стране, был проведён «Урок трудовой доблести». Мероприятие подготовила и провела преподаватель Бондарь Марина Владимировна со студентами 1 курса специальности 40.02.01 Право и организация социального обеспечения.

В рамках Урока студенты представили интересные творческие проекты. Первый проект был посвящен трудовой доблести россиян в разные исторические эпохи. Второй - советским и российским наградам за трудовую доблесть людей,

Анастасия Гиривенко подготовила медиапроект, посвященный её прабабушке, Герою Социалистического Труда, Балашовой Нине Гавриловне. Нине Гавриловне посвящена страничка в Википедии, а в семейном архиве хранятся фото, вырезки из газет и трудовые награды: медаль «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», орден «Октябрьской Революции», два ордена Ленина и Золотая Звезда Героя Социалистического Труда.

Студентки Борщёва А. и Гейдук К. сняли видеоролик, в котором люди разных поколений и социальных статусов говорили о том, кто для них Герои Труда. Своими мыслями поделились директор нашего техникума Савинов А.Н.; студентка выпускного курса Милена Есаян; преподаватель Истории Кандидатова О.И.; мама Насти Борщёвой, продавец продуктового магазина; руководитель ОБЖ, подполковник запаса Горькавый Б.И. и президент Российской Федерации Путин В.В.

Изабелла Ванян свой проект назвала «Моя профессия – моя династия». Девушка говорила о том, что трудовая династия – это люди одной профессии, передающие из поколения в поколение своё мастерство и трудовые традиции. В такой семье юристов воспитывалась Изабелла, её родители тоже учились в Армавирском юридическом техникуме, а сегодня успешно трудятся в своих отраслях: папа адвокат, мама юрист Сбербанка, тетя – нотариус Армавирского нотариального округа. Выбор профессии юриста и учебного заведения, в котором учиться для Изабеллы был очевиден.

Заключительный проект «Труд как стимул российского творчества» был посвящён использованию трудовых мотивов в различных жанрах искусства. Лейтмотивом урока стала мысль о том, что главное богатство нашей страны – это люди, своим трудом создающие её славу. А Россия – единственная страна, в которой чтут трудовую доблесть и поощряют высокими государственными наградами.

DSC_1552.JPG DSC_1557.JPG
  DSC_1560.JPG   DSC_1563.JPG


Возврат к списку