#ПОХОДОДНОГОДНЯ НА ГОРУ БЕКЕТ

#ПОХОДОДНОГОДНЯ НА ГОРУ БЕКЕТ
В первые дни летних каникул активисты Молодежного клуба РГО, Спортивного клуба и преподаватели АЮТ отправились в перший поход на г. Бекет.
Поход занял примерно 5 часов. Мы прошли в общей сложности 20 км, включая часть обратного пути. По дороге нам предстояло сделать несколько остановок в живописных местах, интересных с точки зрения древней и не очень истории региона. Еще одной задачей похода был поиск и осмотр природных объектов для участия в проекте РГО «Краеведческая миссия» и фотоконкурсе «Знай и люби свою малую родину!».
Первая часть пути проходила по живописному берегу р. Кубани. Утренняя прохлада прикубанского леса, дивное пенье птиц и… туча комаров! Так что этот участок пути мы прошли ооочень быстро.
Первая остановка была запланирована вблизи от хутора Новенький на территории соседнего с г. Армавиром Успенского района. Причудливые скалы, которые мы там увидели, оказались остатками древних донных отложений Сарматского моря, образовавшегося на этой территории более 10 миллионов лет (а исчезло оно всего лишь 500-300 тысяч лет назад). Некоторым участниками похода даже повезло найти окаменевшие раковины. А еще с этого места открывается невероятно красивый вид на левый берег Кубани.
После небольшого пикника группа отправилась к главной цели путешествия – горе Бекет.
Название этой вершины предположительно происходит от слова «пикет». Раньше здесь наверняка был казачий дозорный пункт, ведь с этой возвышенности как на ладони открывается вся округа. Мы в этом убедились после того как поднялись на ее вершину.
А еще в этот день мы:
    любовались невероятно красивыми облаками;
    насладились запахами полевых цветов;
    повстречали стадо коз, внезапно появившихся на лесной дороге;
    сделали несколько сотен фотографий;
    немного устали, но получили массу положительных эмоций!
А всю обратную дорогу планировали следующий поход…
Поделиться

Возврат к списку