Открытие Месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы

Сегодня, 23 января, в день открытия месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, члены военно-патриотического клуба АЮТ приняли участие в митинге, посвящённом  77-й годовщине со дня освобождения города Армавира от немецко-фашистских захватчиков.

23 января  - памятная дата для всех жителей города. 77 лет назад в этот день Северо-Кавказская наступательная операция освободила Армавир от немецко-фашистских захватчиков. По  разным оценкам во время оккупации было убито более 6,8 тыс. мирных жителей, все они были зверски замучены фашистами. Более тысячи солдат погибли в кровопролитных боях за освобождение города. Пострадал и сам город, бомбежки полностью разрушили центральную часть. При отступлении фашисты применили тактику "выжженной земли", уничтожая все, что успевали. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

Наши студенты побывали также в городском Дворце культуры на торжественном собрании, посвящённом открытию ежегодного краевого месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы; посмотрели на центральной площади реконструкцию событий военных лет, посвящённых освобождению Армавира от немецко-фашистских захватчиков; возложили цветы к памятной Стеле на рубеже города Армавира.

Никто не забыт и ничто не забыто!

Возврат к списку